Notre cave

Thursday, August 31, 2006




De retour en Corse, nous avons investi dans la rénovation d’une cave qui se trouvait au cœur de la propriété. En 2005, nous avons doté cette cave des équipements modernes indispensables à la maîtrise de la vinification : pressoir pneumatique, érafloir inox, cuverie béton revêtue pour les rouges, cuverie inox pour les blancs et rosés, système de régulation des températures…

Les raisins amenés à notre cave ont fait en amont l’objet d’une soigneuse sélection parcellaire. Vermentinu, Niellucciu ,Sciaccarellu, et Syrah, la règle est simple : une parcelle, un cépage, une cuve. C’est la vigne qui doit raconter son histoire…

La vinification en rouge est traditionnelle : 12 à 15 jours de macération en cuves béton avec délestages et des remontages quotidiens. En blanc et rosé (pressée directe), la vinification est thermorégulée à 17°, avec deux mois d’élevage sur lies.



Pour notre première cuvée 2005 nous avons choisi de vinifier dans les trois couleurs.
C’est pour nous le début d’un long voyage…


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